中国共产党常熟市外国语初级中学支部委员会2013年度上半年工作小结

作者:admin    党建工作来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-8-26

1.切实抓好党员干部组织生活

学校党支部进—步完善组织生活制度。每周召开领导班子会议,商议学校重大事项。班子成员既分工明确、各司其职,又相互支持、和谐协调;坚持每月一次的党员组织生活,使党员组织生活逐步常态化、制度化。

2.做好党员发展工作

加强对发展对象的培养、考察工作,本着有计划、按标准、成熟一个发展一个的原则,做好党员发展工作。发展党员和预备党员转正均实行“票决制”,落实党员发展公示制、考核制、测评制。上半年转正1名党员(黄佳瑜)。

3.加强学校干部队伍建设

学校领导班子始终把夯实党的基层组织、建设高素质的领导班子和干部队伍作为一项战略任务摆在重要的位置上。领导班子以提高思想政治素质为核心,以加强执政能力为目标,完善了“党政分工、共同负责”的工作制度,健全了学校中层干部竞聘上岗制度,上半年做好了2013年度中层干部竞聘上岗的各项准备工作。

4.对照党建工作要求建立多种形式的党务公开栏,提高党员群众对党务工作的知晓率和监督;进一步建设好党员活动室,完善、更新上墙内容,把党员活动室真正建设成为党员的园地;进一步整理、完善党务工作台帐。

5.按照党章要求,健全和完善党务工作各项规章制度,使党支部工作走上制度化、规范化的轨道。不断创新工作载体,丰富党建活动内容,把党支部建设成为带领党员干部完成各项工作任务的战斗堡垒。

6. 根据市纪委《关于在全市组织开展 “5.10训廉日主题活动的通知》精神,我校党支部组织全体党员认真学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,进行了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》测试。

 

中国共产党常熟市外国语初级中学

支部委员会

20138

Tags:总结  
责任编辑:信息中心
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved