习近平“追”过的影视剧

作者:党总支    党建工作来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-9

 

  2014年10月,习近平总书记在文艺工作座谈会上曾表示,“文学、戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技以及民间文艺、群众文艺等各领域都要跟上时代发展、把握人民需求,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象创作生产出人民喜闻乐见的优秀作品,让人民精神文化生活不断迈上新台阶。”那么,总书记“追”过哪些影视作品呢?现在就带大家一起来看!

  1.《平凡的世界》

  “追剧”经历:2015年3月5日,习近平在两会上参加上海代表团审议后,和代表聊起电视剧《平凡的世界》:“好几个频道都在播”,并透露“下乡时跟路遥住过一个窑洞”。

  2.《暗算》《风声》

  “追剧”经历:2014年10月15日,习近平在京主持召开文艺工作座谈会。座谈会后,总书记和大家逐一握手。著名小说家麦家向总书记自报家门:“我是来自浙江的麦家。”习近平笑着说:“我看过你的《暗算》《风声》,你是中国谍战第一人,歌颂的是爱国主义的精神,但现在也有不少谍战影视剧不尊重历史,给观众造成了不良影响。”麦家说:“总书记,这些剧老百姓称它们为‘雷剧’!”

  3. 《北京青年》《老有所依》《失恋三十三天》

  “追剧”经历:2014年7月19日,习近平出访阿根廷期间,向阿根廷朋友当面赠送了国礼——一套DVD光盘,光盘中有赵宝刚执导的电视剧《北京青年》《老有所依》和滕华涛执导的电影《失恋三十三天》。

  4. 《来自星星的你》

  “追剧”经历:习近平2014年7月在韩国国立首尔大学发表题为《共创中韩合作未来,同襄亚洲振兴繁荣》的演讲。他在讲话中提到,《来自星星的你》等韩国电视剧,在中国引起了青年人的浓厚兴趣。只有精彩的青春才能留下人生精彩的回忆。希望两国青年互学互鉴、增进友谊,共当中韩友谊的忠实继承者,争做亚洲振兴的积极参与者。

  5.《媳妇的美好时代》

  “追剧”经历:2013年3月25日,习近平在坦桑尼亚尼雷尔国际会议中心发表演讲时说,中国电视剧《媳妇的美好时代》在坦桑尼亚热播,使坦桑尼亚观众了解到中国老百姓家庭生活的酸甜苦辣。中非人民有着天然的亲近感,人生乐在相知心。

  6.《猎鹿人》《教父》

  “追剧”经历:2012年2月15日,习近平时隔27年再次到访美国艾奥瓦州小镇马斯卡廷,并见到了27年前招待自己的德沃切克夫妇。习近平回忆起当年和德沃切克夫妇小女儿的一段对话:“您看过美国电影吗?”“我看过的美国电影有《猎鹿人》《教父》等。”习近平的回答着实让这个美国小女孩吃了一惊。

  7.《碟中谍》

  “追剧”经历:2012年2月17日习近平访美期间,在参观洛杉矶一所国际学校时,被学生问及国家领导人如何平衡工作和生活时,习近平引用《碟中谍》的片名说,这就像是“不可能完成的任务”。

  8.《彭德怀元帅》

  2014年,由原解放军总后勤部、中央电视台等单位拍摄的电视剧《彭德怀元帅》,据媒体报道,习近平对此剧做出过批示。中央军委副主席范长龙、许其亮、上将刘源等也分别批示过。

  (据“政事儿”微信公众号)

Tags:习近平“追”过的影视剧  
责任编辑:信息中心
  • 上一篇党建工作:
  • 下一篇党建工作: 没有了
  • 相关党建工作列表
    没有相关党建工作
    推荐党建工作
    • 此栏目下没有推荐党建工作
    热门党建工作
    • 此栏目下没有热点党建工作
    © CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved