常熟市外国语初级中学副班主任工作职责

作者:德育处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-1-11

 

为更有效地加强班级管理,形成“全员育人”的良好氛围,实现教育的培养目标,我校设立副班主任,协助班主任管理学生。副班主任主要工作职责如下:

1.热爱学生,全方位关心学生成长,协助班主任开展班级常规管理工作。当班主任不在岗时,临时全面履行班主任职责。

2.配合班主任对学生进行思想品德、行为习惯、纪律安全等方面的教育。主动关心每个学生,多与学生谈话,及时掌握学生思想动态并作好记录。

3.参与班级的自习课管理,包括早、中、晚各个时段学生在自习时的纪律、安全。

4. 参与班级组织的任何集体活动的管理,包括升旗仪式、课间操、课外活动、社会实践活动、第二课堂等。

5.有寄宿生的班级的副班主任要积极主动参与寄宿生管理。每周至少一次深入本班宿舍,了解学生住校情况,并与正班主任交流想法。每次宿舍巡视结束后在舍管处的《班主任签名簿》上签名。

6.每周四是副班主任的工作日,全天替代班主任抓好班级常规管理,处理偶发事件。

7.一个学期至少听四节班会课,至少上1~2节班会课,有听课记录,有备课教案。

8.每学期有期初工作计划,期末工作心得(1500字以上),电子文稿交年级主任。平时工作记录在《班主任手册》,期末上交,一学年一本。由德育处盖章后作为副班主任档案材料保存。

9. 副班主任工作的考核采用德育处牵头、年级主任和正班主任的考评为主,结合本班学生民意调查结果的考核方法,一学期一次。考核合格者期末记入该教师档案,表示学校认可其副班主任的工作,对工作突出的副班主任给予表扬。对于没有履行副班主任职责且考核结果不合格者,学校不将其副班主任工作记入该教师档案,也不承认其副班主任工作。

德育处

20099

 


Tags:工作职责  
责任编辑:lk
相关文章列表
没有相关文章
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved