我校举行2013级初一家长“家长学校”开学典礼

作者:德育处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-10-21

 

为增进家长对学校教育教学及孩子学习生活情况的了解与认识,更好的形成家校教育合力,我校于1020日下午举行了2013级初一家长“家长学校”的开学典礼。

开学典礼在外国语学校多功能会议中心举行,由校党支部副书记桑文清主持。桑书记在会上向各位家长介绍了学校的基本情况和初一年级领导小组的成员组成,并就家校合作、交通安全等方面向家长们提出了希望和要求。随后,教导处支耀红老师就近期初一年级的教学管理和学生在校学习情况向家长作了汇报,德育处高星老师宣读了本届家长委员会的名单,并向全体家委会成员颁发了聘书。最后由学校分管德育的徐莉芳副校长就家校合作这个议题作了“树立正确家教观念共同优化育人环境”的专题讲座,为家长学校的成员上了第一堂课。开学典礼结束,家长回到子女所在教室,和班主任、任课老师进行了深入细致的交流。

初一年级“家长学校”的举办有利于提高家庭教育水平,促进家校之间的沟通与合作,推动学生的身心健康发展。本次活动在初一班主任、任课教师和全体家长的支持、配合下取得了圆满成功,为本届学生今后的家校联系工作开了个好头。










Tags:家长学校  
责任编辑:信息中心
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved