我校初二年级举行“心手相牵、与爱同行”感恩教育活动

作者:德育处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-27

感恩是中华民族的传统美德,是一种美好的情感,是一种修养,更是一种境界。心怀感恩,爱心永恒心存感恩,知足惜福,是炎黄子孙世代相传的美德。一个常怀感恩之心的人,一个懂得感恩之心的人,必定是人格健全之人,必定具有非凡的人格魅力。325日下午我校邀请到校外辅导员、国家认证心理咨询师、家庭教育指导专家、北京四中网校常熟分校唐发有校长在学校体育馆进行了一场“心手相牵、与爱同行”的感恩教育活动。

演讲中,老师用一个个故事引导同学们闭上眼睛细细回想从小到大的生活,从点滴中去感受父母、老师对自己的种种关爱,引导学生发掘自己深藏心中的那份感恩……“感恩我们的父母,感恩我们的老师”成为了全场的共鸣,所有在场的学生都沉浸于感恩的激动中,默默深思,纵情流泪,情感得到了一次升华,心灵得到了一次洗礼。其中的互动环节更是将本次活动推向了高潮,学生们抑制不住内心的激动,他们拥抱了自己的父母,拥抱了班主任老师,迫不及待地向父母、老师表达自己的内疚、感激等复杂的心情。台下的学生齐声高呼:“爸爸、妈妈,我爱您!”“老师,我爱你!”全场师生无不为此场面热泪盈眶,很多家长流着泪说:“这样的活动确实感人,让孩子受到这样的教育,太及时了!”    

本次活动,帮助学生懂得自己的成长离不开父母的付出、离不开老师的引导、离不开社会的关爱;引导学生珍惜现有良好的生活环境和学习环境;增强学生对家庭、学校和社会的责任感;培育了学生的健康心态,塑造了学生的健全人格,引导学生心怀感恩、回报社会。 










Tags:感恩教育  
责任编辑:信息中心
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章列表
    没有相关文章
    © CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved