三尺讲台,一颗爱心;放飞希望,乐在我心

作者:德育处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-8

 

伴随着春天的脚步,伴随着“两会”的召开,“三八”国际劳动妇女节106周年来到了我们身边,在此,我谨代表校妇委会和受表彰的第三届巾帼标兵向我们全校女教工们致以衷心的节日祝福,祝大家身体健康、工作顺利、生活愉快、家庭幸福、青春永驻、节日快乐!

我们外国语初中女教职员工群体是一个充满朝气、奋发向上、具有高尚师德和精湛业务的优秀群体。我们时时处处以身作则的夏校长为了学校的和谐发展,带领全体行政人员给我们师生创造良好的学习模式和育人环境,以严谨、务实、细致的工作作风为全体教师树立了榜样;我们学校48个班主任中有36名女教师担任着班主任,她们默默无闻,每天早出晚归,用自己无私的爱给学生以温暖给家长以信任;我们是普通的人民教师,立足三尺讲台,在自己平凡的岗位上兢兢业业的工作着,用我们日复一日年复一年的平凡和执着,帮助学生健康成长。我们全校老师共同拥有的,是对教育事业的认真负责,是对学生的关爱,我们用细心、细腻、细微,编织着平凡教育工作中不平凡的美丽花环,尽心尽职做好本职工作,为学校的发展作出了贡献!同学们,请把你们热烈的掌声送给你们的老师吧!

明天就是三八妇女节了,同学们,面对为你们付出心血和汗水的老师和爱你们的妈妈,你们怎么回报呢?同学们应该借此机会关心你们的妈妈、老师、奶奶、外婆等。其实同学们不用做得太多,因为即使你们做了一件小事或有一点小进步都将是长辈们最喜爱的礼物。希望同学们在三八妇女节这天,用真情、用行动来回报母亲、回报长辈,回报老师。但请记住真正的关爱并不止一天、一件事,而是每天坚持不懈地去做,懂得孝敬、懂得体谅老师和长辈的良苦用心,用每天认真学习来回报,更懂得珍惜这份难得的真情!

最后,再次祝全校女教职工们节日快乐!同时也祝我们男同胞们身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

                                          顾惠珍

2016.3.7

 


Tags:国旗下讲话  
责任编辑:信息中心
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • © CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved