爱绿护绿 共建美丽校园

作者:德育处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-14

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《爱绿护绿 共建美丽校园》。

当早晨第一缕阳光悄悄洒落在校园时,如果我们身处有郁郁葱葱的树木,耳边有悦耳动听的鸟声,你心中有何感想?当灰茫茫的天空弥漫着尘土和黑烟,周围带着苍蝇蚊子的“嗡嗡声”,还有嘈杂的喧哗声充斥着你的耳朵,你又有何感想呢?

这是一个不必回答的问题,谁不想仰望蓝天,俯看绿地,大口呼吸着新鲜空气,身处幽静的环境?谁不想自己的家园干净、清幽而充满温馨?

国家把每年的312日定为“植树节”,以号召全国人民积极参与到植树种草的行动中来。绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命;有了绿色,便有了美丽的校园。

我们的校园就是我们的家,是我们两千五百多名师生共同的家园。我们的校园是传播文化的场所,是我们获得知识、养成良好行为习惯的场所,创建绿色校园是我们每个学生义不容辞的责任!

我们知道,当今世界有十大环境问题,即气候变暖、臭氧层破坏、生物多样性减少、酸雨蔓延、森林锐减、土地荒漠化,大气污染等,而这其中有9项是因为绿色植物被破坏造成的。 我们中华民族自古就有“爱树、育树”的传统。有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才会有清爽、新鲜的空气。树,它不仅能防风固沙,保持水土,还能美化环境,给人类提供呼吸所需的氧气。它还是吸收氮气、二氧化碳、臭氧的天然净化物,并且具有调节空气温度、湿度等功能。

今天播下一份绿色种子,明天收获一片蓝天绿地!所以我们应该从我做起,从小事做起,从现在做起,加入“爱绿护绿”的行列,做美化环境的有心人,共建绿色校园,我们还应该呼吁爸爸妈妈和我们一起维护好进入校园的道路的整洁卫生,只有我们共同努力了,我们的校园才会更加美丽,我们城市也将更加美丽!

初一(9)金黄奕阳

 

 


Tags:国旗下讲话  
责任编辑:信息中心
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • © CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved