学会感恩

作者:德育处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-9

 

唐代诗人孟郊在《游子吟》中写道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖? 道出了人世间最诚挚、最深切、最令人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良、最伟大的女性,她就是我们慈爱的母亲;都说人世间有一个最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!

从我们第一次啼哭的时候,母亲便赋予了我们生存的权力;从我们咿咿学语的时候,父母便教给了我们做人的道理;从我们迈入校门的时候,父母便给予了我们无尽的关怀;当我们遇到挫折的时候,父母依旧是我们坚强的后盾,依然为我们遮风挡雨。父母给我们的关爱是伟大而无私的,世界上的每一个生命都沐浴在这份爱的光辉下。他们是一盏明灯,让我们看清了前进的方向,获得信心;他们是一处港湾,让我们远离风浪,享受安定。父母为我们做了很多,而她们从来没有想到自己,她们的心中挂念的永远是自己的孩子。当我们穿上漂亮的衣服,吃着可口的饭菜,幸福地点燃生日蜡烛时,是否想到了父母的生日呢?难道我们就这样心安理得地接受着父母无私的爱吗?难道我们不应该做些什么让父母开心,让父母骄傲吗?难道我们不应该用优异的成绩来报答父母吗?看着父母眼角渐渐增多的鱼尾纹,那是岁月的沧桑不经意夺去了父母的青春;那是为生活奋斗的印记;那是为儿女成长操劳的见证。

今天,在五月,让我们一起感恩父母,感恩老师,感恩每一个呵护我们成长的人,老师们,同学们,让我们怀着一颗感恩的心生活在充满爱的每一天里。

初二(13)袁宇佳

 


Tags:国旗下讲话  
责任编辑:信息中心
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • © CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved