我校综合实践课程基地辅导教师赴苏州立达中学访问学习

作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-28

 

325日下午,我校综合实践课程基地辅导教师一行22人在缪晓东副校长的带领下,赴苏州立达中学访问学习。

为了学习先进的综合实践课程活动经验,开阔辅导教师的眼界,更好地促进我校综合实践课程基地的建设,我校组织综合课程辅导教师来到了久负盛名的苏州立达中学访问取经。首先,苏州立达中学负责综合实践课程的周副校长向我校老师介绍了立达中学开展综合实践课程的情况。周校长从课程背景、课程特点、具体做法、未来愿景等多个方面进行了说明,尤其重点介绍了课程发展过程、师资组织、课程评价体系、管理与考核、具体课程项目等实际操作情况,从理论到实践的详细描述给我校老师以巨大启发。

随后,我校老师跟随教导处陆主任实地参观了立达中学的综合实践课程活动,立达的精品课程昆莎戏剧社、生物大发现、达媒传人、苏州方言、独轮车等给参观老师留下了深刻印象。

通过此次访问,我校综合实践课程辅导教师团队深有感触,一个学校的特色建设,围绕培养目标的综合课程设计是学校内涵发展的必由之路。我校在现有苏州市综合课程实践基地、常熟市二星级特色学校的基础上,将持续探索、开发符合学生实际的,有利于学生多元智能发展的,更全面的综合实践课程。

2016.3.28

教导处

 

 

 


Tags:访问学习  
责任编辑:信息中心
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章列表
    没有相关文章
    © CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved