我校王筱菁老师荣获2016年“杏坛杯”苏派青年教师课堂教学展评活动二等奖

作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-28

 

2016426日第十一届“杏坛杯”苏派青年教师课堂教学展评活动苏州赛区比赛在苏州市金鸡湖学校落下帷幕,我校王筱菁老师荣获二等奖。

本次展评活动采取“选手先用5分钟说课,介绍教学设计核心思想及创新之处,然后上课,每个学科展评结束后由评委统一点评”的形式。全省共有30位选手参加了本次苏州赛区的展评活动,100多位来自全省各地兄弟学校的教师莅临观摩。语文、数学和英语三大学科的各位参赛选手奉献了一场场精妙绝伦的课堂教学。他们的课堂或温情感人,充满人文关怀;或简洁大气,体现自身风采;或灵动鲜活,闪烁智慧光芒。每一节课都充分体现了“苏派”教学“清简、灵动、精致”的风格,真正体现了本届“让学习真正发生”的展评主题。我校王筱菁老师参评的《没有一颗小草自惭形秽》一课,抓住重要字词句的赏析来把握作品的主题及作者思想感,通过三次层层深入的对比,引导学生探究作者思想情感的变化。特别是最后一个环节——“在理解作者写作意图的基础上用自己的语言给文章起一个题目”被点评专家誉为画龙点睛之笔,这一构思也受到了其他老师的好评。

此次“杏坛杯”苏派青年教师课堂教学展评活动的成功举办,促进了“苏派”名校联盟学校之间的相互学习,起到了以课为媒、以课会友的作用,让来自全省各地的教育工作者受益匪浅,同时也对各校深化素质教育改革、引领教师专业成长等方面,起到了积极而深远的影响。








Tags:比赛  
责任编辑:信息中心
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved