不为失败找理由,要为成功找方法!——初二年级期中质量分析会

作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-29

 

为了如实地评价前半学期教学质量,促进教学发展,428日,我校初二年级举行了期中考试质量分析会。

会上,教导处副主任陈卫忠从以下几个方面进行了分析:首先对各学科命题的特点、学生答题情况、取得的成绩、存在的不足和问题进行了全面、客观的分析和评价;然后利用柱状图与兄弟学校初二年级成绩进行了详实的对比分析,向年级组老师反馈了我校这次期中考试的总体情况;接着陈主任又对各班级的平均分、优秀率、合格率等方面的数据进行横向、纵向比较,肯定成绩、寻找差距。并结合他自己在平时教学中的做法,给老师们提出了切实可行的教学策略:要继续认真钻研教材,上好每一堂课,教学中,要注重重难点的把握,努力提高课堂的实效性;注重作业的布置、批改和订正;对学生进行好的学习习惯和考试习惯的训练和培养;要加强团队意识,做到集体备课;要进一步提优补差,缩短班级学生之间的差距等等。最后申国副校长总结了本次会议,他从一个教育工作者的角度,赞扬了老师们任劳任怨的精神,对全体教师寄予殷殷希望;同时他还强调,期中考试不是一个结束,而恰恰是一个开始,它为我们后半学期的教学工作指明了方向。

本次期中考试质量分析会,学校通过找差距,强化教师的责任感和质量意识,科学合理地调整与完善教学目标、教学内容、教学方法、教学过程,使教师的教学策略更丰富,教学方法更实效,为提高下一阶段教学有效性做好充分的准备。

常熟市外国语初级中学

2016429

 






Tags:质量分析会  
责任编辑:信息中心
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • © CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved