常熟理工学院汤熙博士来我校讲座

作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-25

 

324日下午,常熟理工学院汤熙博士来我校“专家讲坛”,以“东西方教育文化差异漫谈”为题,为我校初一年级同学奉献了一场精彩的讲座。

汤熙老师是学成归来的留英博士,东西方教育是他的研究方向。汤老师结合研究成果和个人体验,围绕“西方的孩子比中国的孩子更独立?”“西方的考试体系比中国的考试体系更合理?”“西方的孩子比中国的孩子更有礼貌?”“西方的教育没有中国的教育那么注重分数排名?”“西方的生活是不是更惬意?”等五个大家最关心的话题进行了深入浅出的介绍和分析。汤老师语言幽默,见识卓著,赢得了听讲师生阵阵掌声。

本次“专家讲坛”活动是我校“多元智能综合实践课程基地”项目的有机组成部分,是为了全面落实我校“以人为本,科学育人”的办学理念, 实现培养“优秀习惯,阳光性格,外语见长,全面发展”的阳光少年的目标而开展的学校特色活动。我校坚持每周一次的校外专家“专家讲坛”活动,有效地扩大了学生的眼界,帮助其领略社会各个领域的精彩,必将有力地促进学生的求知热情。我校将继续扎实推进该项活动的深入、有效开展。

教导处

2016. 3. 25






Tags:讲座  
责任编辑:信息中心
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章列表
    没有相关文章
    © CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved