做快乐的优秀英语学习者---常熟理工学院袁燕华副教授来我校讲座

作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-12

 

47日下午,常熟理工学院袁燕华副教授来我校“专家讲坛”,以“做快乐的优秀英语学习者”为题,为我校初一年级同学奉献了一场精彩的讲座。

袁燕华博士是常熟理工学院外国语学院TESOL学术团队的负责人,多年来在英语教育、教学中研究成果卓著。袁教授从“我们为什么学英语?什么是优秀的英语学习者?如何成为快乐的优秀英语学习者?”三个问题,由浅入深而又高屋建瓴地分析了英语学习与个人素养的关系,重点介绍了“听什么、读什么?”以及“怎么听、怎么读、怎么说?”等切实可行的学习方法。另外,袁博士还就如何提高语用能力,扩大词汇量,强化记忆效果和趣味学习方式等进行了介绍和互动。袁老师语言精炼,例证翔实,指导清晰,赢得了听讲师生阵阵掌声。

本次“专家讲坛”活动是我校“多元智能综合实践课程基地”项目的有机组成部分,是为了全面落实我校“以人为本,科学育人”的办学理念, 实 现培养“优秀习惯,阳光性格,外语见长,全面发展”的阳光少年的目标而开展的学校特色活动。

我校坚持每周一次的校外专家“专家讲坛”活动,有效地扩大了学 生的眼界,帮助其领略社会各个领域的精彩,必将有力地促进学生的求知热情。我校将继续扎实推进该项活动的深入、有效开展。

教导处

2016.4.12






Tags:讲座  
责任编辑:信息中心
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved