“缤纷冬日”之感恩父母

作者:德育处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-26

 

父母给了我们健康的身体,把我们带到了这个世界,享受到生命的美好;父母含辛茹苦的把我们养大,但是在我们成长的同时,父母也在老去,在我们享受了那么多父母给予的爱以后,我们也需要以一颗感恩的心去回报父母,哪怕只是一件微不足道的小事!为此,今年寒假,我校开展了感恩父母,我为父母做一餐主题活动。

我校同学积极参加,在学着买菜、洗菜到做菜的过程中,真正感受到了其中的辛苦,一位同学说:“原来做顿饭这么不容易,我以后一定要好好品尝父母做的饭,再也不挑食了!”一位爸爸说:“终于能吃上孩子做的饭菜了,以后儿子独自在家也不会饿着了,感老师!”一位妈妈说:“孩子做的饭,我是笑着把它吃完的!

拥有一颗感恩的心,我们才会懂得孝敬父母。拥有一颗感恩的心,我们才懂得尊敬师长。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心、帮助别人。拥有一颗感恩的心,我们才会勤奋学习、珍爱自己,才能学会包容、拥有快乐和幸福。

 


Tags:“缤纷冬日”之感恩父母  
责任编辑:信息中心
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章列表
    没有相关文章
    © CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved