梵婀玲之声萦绕校园---小提琴教育专家陈德华老师来我校讲座

作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-15

 

414日下午,小提琴教育专家陈德华老师来我校“专家讲坛”,以“小提琴——有效开发大脑智力和心灵的潜力的工具”为题,对我校初一同学奉献了一场音乐与个人成长的讲座。

陈德华老师今年62岁,八岁开始学琴,师从上海电影交响乐团谈斌络老师,潜心小提琴教学30余年,尤其注重小提琴训练在提高个人艺术素养的同时,对个人智力水平、心理素养的开发。

陈老师从名人示范入手,介绍了小提琴训练与智力开发的关系,训练效果的主要体现。 着重介绍了小提琴训练对人的想象力、时间效率和身体发育的益处,展示了具体的训练器材和课程规划。陈老师虽然年过花甲,但是精神矍铄,一个半小时的现身说法展示了小提琴艺术的魅力。

本次“专家讲坛”活动是我校“多元智能综合实践课程基地”项目的有机组成部分,是为了全面落实我校“以人为本,科学育人”的办学理念, 实现培养“优秀习惯,阳光性格,外语见长,全面发展”的阳光少年的目标而开展的学校特色活动。

我校坚持每周一次的校外专家“专家讲坛”活动,有效地扩大了学生的眼界,帮助其领略社会各个领域的精彩,必将有力地促进学生的求知热情。我校将继续扎实推进该项活动的深入、有效开展。

教导处

2016.4.15


Tags:讲座  
责任编辑:信息中心
相关文章列表
没有相关文章
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved