常熟市外国语初级中学积极开展集邮活动

作者:德育处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-11-27

 

1127日外国语初中在校报告厅举行了集邮讲座,200多名学生聆听了讲座内容。外国语初中注重学生的素质教育,社团活动内容丰富,全力“践行多彩教育,打造阳光校园”。特别是集邮活动开展得有声有色,结合学校实际情况,让学生学习集邮知识,投入到集邮活动中,从集邮中获得乐趣。通过举办讲座,提高师生们对集邮兴趣,扩大集邮文化的影响,从而吸引更多师生去了解掌握集邮知识,探索提高个人文化修养的途径。

邮票是国家的名片,是微型百科全书,它拥有丰富的内容和深刻的内涵,它的特点就是“表现文史哲,体现真善美”。学生通过集邮可以培养学生组织材料能力,组织活动能力,可以培养理财能力、节约意识,养成良好的消费习惯。宣传集邮文化,进一步活跃学生的校园生活,活跃学生的课外活动,增长知识、开阔视野,有利于学生素质的全面发展。

集邮是一项有益的社会文化活动。以它的思想性、知识性、艺术性、历史性和趣味性发挥独特的社会功能。集邮有助于自我思想教育。它以精美的画面、高超的艺术语言,对学生的思想进行潜移默化的熏陶,从而帮助人们热爱生活,向往未来,增强信念积极向上。

 


Tags:艺术节  
责任编辑:信息中心
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved