2015年七彩的夏日——北京夏令营之学员日记

作者:德育处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-8-14

 

710号,我们从拥挤的北京火车站出来,立刻就感受到北京悠久丰厚的历史文化气息。有四合院,也有新兴的高楼大厦。北京街上人头攒动,各个小店前都门庭若市。真是一派热闹的景象。

这一天上午,我们来到了雄伟壮丽的国家博物馆。国家博物馆是历史与艺术并重,是集收藏、展览、考古、研究、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。怀着崇敬之情,我们一行人参观了《复兴之路》、《馆藏现代经典美术作品展》、《中国古代青铜器艺术》、《中国古代佛造像艺术》、《中国古代钱币》、《中国国家博物馆建筑设计展》等专题。参观后,我对中国的文化有了更深的理解,感慨颇深。

接着,我们步行前往天安门广场——世界上最大的城市广场。我远远的眺望了毛主席的巨像以及高大的人民英雄纪念碑,瞬时,崇敬之情油然而生。

吃过午饭后,我们来到了著名的故宫。看那亭台楼宇,都是红砖绿瓦,象征着皇权。随便扫一眼,便都是神兽的“身影”。太和殿以及其他各式各样的殿堂是不让进去的,但即使是这样在外面绕一圈,也能领略到我国古代人民的智慧。

—— —— —— —— —— —— —— —— —— ——  

711号,我们参观了3所大学——人民大学、北京体育大学和清华大学。看着这些著名的学院,我暗自下决心,下次再来时一定要成为众多学生中的一个。这天下午,我们还参观了国家科技馆。我深深惊叹于里面的各种奇妙现象。科技馆很大,短短几个小时的时间并不能将它整个看完,下次有机会一定要泡上一天。

晚上,我们看了杂技表演,高难度的动作赢得了我们的掌声与欢呼。看着这些和我们一般大的演员们表演的如此精彩,我真的明白了一句古话“台上十分钟,台下十年功”。

—— —— —— —— —— —— —— —— —— —— 

712号上午,我们去爬了雄伟的万里长城。“不到长城非好汉”,我们一行人不被陡峭的长城所吓退,一个不落的爬上了目的地。在这个过程中,我们留下了汗水,终明白筑长城的艰苦,感谢我国古代人民的高度智慧给我们留下了如此雄壮的奇迹。从目的地向山下、山深处眺望,美景尽收眼底,远处是连绵的山,近处是的云层,仿佛伸手就能触摸到他们,向上仰望,是一条巨龙蜿蜒在山脉。

下午,我们驱车几个小时,好不容易才来到了坝上草原。一路上,看高楼大厦变到矮矮的茅屋,看陡峭的山脉变到广袤无垠的草原,视野一下就开阔了。

抵达宾馆时,我们都看到好多身着异族服装的男女在哪儿迎接我们的到来。每一个走过去的人都被她们献上了洁白的哈达,品尝了浓郁的奶茶,体会着异族风情。接着,我们入住宾馆小憩了一会。天色渐渐变黑,我们在星空中盼来了梦寐以求的篝火晚会。烤全羊的香味已经飘的很远,“勾引”了一群贪吃鬼。台上不时有人高歌,一曲富有蒙古风情的歌唱进了每个人的心中。火着起来了!人们绕着火堆围成了一个,两个,三个圈儿,火光映得每个人的脸都红红的,充满了欢乐。此时,蒙汉情结早已无法分离。

—— —— —— —— —— —— —— —— —— —— 

713号,我们在草原上度过了一个上午。看远处的牛羊,看奔跑的骏马,看天际的低低的云层,好不惬意!下午,我们前往京北草原。

抵达京北草原后,我们进入了“娱乐中心”,乘坐小火车向“青草更青处”驶去。

吃过晚饭后,我们入住了蒙古包!听说,远处有狼,所以晚上务必关好窗。听着狼嚎入睡其实也别有一番风味呢!

刚刚休息一会,却又被叫出来集合,说是要放孔明灯。于是,我们在深深的夜幕下,点燃了蜡块,将自己的孔明灯送上了天际。抬头仰望,星星点点都是那孔明灯了。我们向着天,许下了自己的愿望。

—— —— —— —— —— —— —— —— —— —— 

714号上午,我们来到了一望无际的大草原,圆了圆马背上的梦。虽然仅仅只是骑在马上牵着走了一会儿,但草原上都留下了我们的欢声笑语。

下午,我们回到了北京,踏上了回程的路。路上,我们都写下了一封信,一封寄给十年后的自己的信。我们都定下了自己的目标,并承诺为之而奋斗。

就这样,在伙伴的陪同下,为期5天的夏令营告一段落了,远离了那个喧嚣的城市,心里却是满满的。盼望着有一天能再会于北京!

初三(7)班   钱晓昱








Tags:夏令营活动  
责任编辑:信息中心
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved