祝贺我校“七彩谜社”代表队在常熟市第三届中学生灯谜邀请赛上勇夺二等奖

作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-5

 

201654日,“立德成才 谜花飘香”常熟市第三届中学生灯谜邀请赛在常熟市董浜中学报告厅隆重举行。该项赛事由市关工委、董浜镇政府主办,常熟市灯谜学会、董浜镇文化站、工会、团委、妇联、关工委承办,常熟市董浜中学协办。

出席本次邀请赛的领导和嘉宾有,常熟市关工委主任俞惠良先生、副主任沈秋农先生、常熟市文联主席李忠先生、常熟市文广新局副局长何君良先生、常熟市团市委副书记韩晓诚先生、董浜镇党委委员马建新先生、常熟市灯谜学会会长翁永刚先生,以及董浜镇文化站、工会、团委、妇联、关工委等部门负责人和各参赛学校领导、带队老师。

我校及常熟市中、市董浜中学、市职教中心等6支代表队参加了此次比赛。经过8轮激烈比拼,由钱宇嘉、朱抑扬、蒋周颖三位同学组成的我校“七彩谜社”代表队荣获二等奖。

我校“七彩谜社”成立于2014年,是我校“多元智能综合实践基地”特色课程一个重要项目。本学期,我们聘请了常熟市灯谜学会会长翁永刚老师,理事顾剑清、张志强老师作为我校的外聘专家指导谜社工作。一方面在初一第二课堂进行普及推广灯谜知识,培养学生兴趣,另一方面,挑选有一定灯谜基础的钱宇嘉、朱抑扬、蒋周颖、吴怡欣四位同学利用周末时间进行的系统的赛前培训。我校曾在2014年获得该项赛事三等奖,本次获奖是我校代表队在该项赛事上的新突破,我校将以此为契机,进一步完善“七彩谜社”灯谜课程建设,利用灯谜这个有趣、有用的工具启迪学生智力,激发学生学习兴趣,促进学生特长智能的培养,为学校办学特色的形成而继续努力。

祝贺“七彩谜社”代表队的同学及辅导教师们!

教导处

2016.5.4





 



 


Tags:获奖  
责任编辑:信息中心
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved