祝贺我校叶红老师荣获苏州市名教师称号

作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-11

 

经过常熟市教育局推荐,苏州市教育局组织专家组对材料评审以及现场答辩和第三方课例分析等程序,最终我校叶红老师被确定命名为苏州市第十一届名教师。

叶红老师1985年参加工作,在教海中孜孜以求、不断探索30年,逐步形成了她自己的教育教学特色:“实、严、活”。 实——务实、实在;严——严谨、严格;活——灵活、灵动。她多次在省、苏州市、常熟市以及常熟理工学院开设公开课、作讲座。所教班成绩年年名列常熟市前茅。先进的教育理念、扎实的专业知识,较高的教育水平和显著的教学实绩,得到了领导、同行们的肯定,学生家长们的喜爱、信任。

“以数学知识为载体,重视数学知识发生发展过程中的思想方法,激发兴趣,培养思维,提升数学自主学习能力”,这是她的数学教学主张,也是她数学教学努力的方向。主持苏州市课题,获“十一五课题成果一等奖。作为核心成员参与特级教师、校长、教研员主持的省课题。主编六册《初中数学教学案》,先后由化工出版社、江苏人民出版社出版,多篇教学论文分别在《数学通报》、《中学数学参考》、《江苏教育》等国家级、省级刊物上发表。

她认真研究试题。获苏州市首届“试题命、解、评教师团队竞赛”一等奖。多次作苏州市初三数学复习专题讲座。获中国数学奥林匹一级教练员证书。1994年以来长期担任学校数学竞赛辅导、提优工作,所教班的学生中有60多人次分别获国家、省、苏州市级奖。

她说:她做的事业就像她的名字“叶红”,不但享受叶的事业:平凡、专注,还享受花和果的事业:甜美、尊贵。

 

 

 


Tags:苏州市名教师  
责任编辑:信息中心
相关文章列表
没有相关文章
© CopyRight 2008-2011, www.starlight-music.com, Inc. All Rights Reserved